В аффективном резонансе

Бирюков Александр
Сигарета зажжённая тлеет.
Стынет кофе по чашкам разлитый.
Губ овал в полумраке алеет,
Мной ещё до конца не испитый.
Кожа белая сердце тревожит,
Дразнит локон игривый пшеничный.
Ты такая сегодня – о, Боже! –
Случай в жизни почти единичный.
Кто-то скажет: «Да, что же такого
Там случилось у вас в полумраке?»
Я отвечу: «Чудесного много –
Как на свет появиться «в рубахе»,
Быть обласканным сразу же славой,
Как на крыльях взлететь в поднебесье» –
Разве этого, скажете, мало –
К облакам, чтобы вмиг и без лестниц?

На столе сигарета дотлела.
В чашках кофе остывший не тронут.
Ты от счастья сама онемела –
Абрис тела, как арфа изогнут.
Кожа белая, локон дразнящий.
Подоконник – ступенькой в пространство.
Предрассветный багрянец манящий –
То ли миф, то ли звёзд мессианство.