Нежно берут за горлышко

Александр Фаронов
Боязно выйти во двор.-
Вдруг , кто поест поедом?,-
Запросто могут, на спор,
Как поиграть с андроидом.

Лифт в этажах застрял,
И телефон разряженный,-
Больше я не пенял
На всех, что он так загаженный.

В свой кошелек давно
Я перестал заглядывать,-
Там пустоты полно,
Про деньги - боюсь загадывать.

Страхами все живут,-
За хлеба кусок, за золото,
Повестку на страшный суд,
Вручают теперь смолоду.

Надо куда-то бечь,-
Ноги не зря пристроены,
В мысли слова облечь,-
Пристойные и достойные.

Не помечтаешь тут,
Живот выставляя солнышку,-
Работать опять зовут
И нежно берут за горлышко.