Стать ангелом

Евгения Жукова Сафронова
Мы станем лишь звёздною пылью.
Тоскуют кометы ночами.
То небо подарит нам крылья.
К утру облаками отчалим.

Забыв о потерянном рае,
Мы вспомним о том, что нам чуждо.
Мы каждую ночь вновь взлетаем...
Поверь, это всё, что нам нужно.

Проснёмся росой на рассвете,
В прохладный оттаявший день.
И больше нас небо не встретит.
Отбросив последнюю тень.

Мы станем безумным обманом,
Забыв на мгновенье о чуде.
Нас звёзды обвеют дурманом.
Пойми, но мы больше не люди.

Мы больше не будем, как прежде
Смеяться дождю, как бывало.
Небесные меря одежды,
Мы станем для звёзд покрывалом.

Мы будем счастливыми, правда!
Нам будет от счастья рвать башню.
Мы крылья получим в награду,
Стать ангелом вовсе не страшно!