воробьево-

Таня Акимова
тем, которые смотрят,
как  звенящие лютни -
уготованный мостик
от субботы до будней,
да прогнивший скворечник
с позапрошлого года,
от ответов известных
нападает икота,
от банальностей жизни
разлиновано небо,
не слизнешь укоризны  -
не распутаешь невод -
не поймаешь дуреху
с золотой чешуею,
разлетаются крохи,
воробью - воробьево.
---