Вкусный огрызок

Эмма Клейн
Вкусный огрызок

Пахло нынче холодной росой,
да,... не заказан душою прогноз;
Руки в мозолях, шрам от заноз,
яблочко спелое под рукой...

Стёрта подошва, голос охрип,
шагает оно, гонимое в Лету;
Тучки нагрянут, слышится скрип,
стоптан каблук, веришь в примету...

Шаг ускорен, время на страже
крона из неба упала наземь;
Так вот,... грусти не чувствую даже,
голый асфальт, ох,... безобразен...

Мысль развить, устроить погоду,
лист засушить, как было модно;
Тёпло и сытно, и долго - народу,
жизнь — огрызок, судьбе ль  угодно...