Начало весны

Виктор Ратьковский
Начало трепетно и чудеса даны,
когда надежды луч, он с нами.
Импровизации, они всегда славны,
когда открытая душа подарит пламя.

И новых чувств, а что же есть весной?
Когда цветенье и тепло улыбок,
мы предлагаем только дверь открой,
и на крыльце согреют взгляды милой.

И музыка, и запахи, и славный гимн,
что новые листки из почек дарят,
Сознаемся,он иногда зимой к нам приходил,
Рапсодией, похмельем зимних свадеб.

Не прекращай, зовёт природы торжество,
Сплетенье рук и жар от тел горячих,
Что будет? Лишь поверь, произошло!
Сок жизни закипел, слепой стал зрячим.

Зови меня теперь к себе весенний шум,
Бурлящей жизни я приму потоки,
Как будто в первый раз её вдохнул,
Всё заново, а были ли истоки?