Мимозы для тебя

Николай Мельник
Автору: http://www.stihi.ru/2015/03/06/9971

Толь церковный набат прозвучал,
Толи капают горькие слезы?
Ах, зачем я тебя повстречал –
Только слышу: - Мимозы! Мимозы!

Буду долго тебя я искать -
Возле моря, где синь, голубая.
Сердце просит любовь приласкать,
Где ты бродишь, мечта не земная!

Ты на поле, в ромашках лежишь,
Украшаешь цветы полевые.
В небо синее, молча, глядишь,
Только  просишь мимозы живые.

Принесу для тебя я букет,
Это будет красивая роза.
Встретим радужный в ложе рассвет -
Там помехою будет мимоза.

07.03.15