На третий день. ч. 2

Максим Соловский
                Продолжение. Начало здесь: http://www.stihi.ru/2015/03/07/4073.



Если человеку захочется узнать, как он будет жить на том свете, ему уже сегодня надо оставить всё земное* и идти в пустыню, где вечно быть в полном одиночестве, покое, безмолвии, вынужденном безделье. Иисус, прежде чем Ему стать Христом, томился в пустыне сорок дней и ночей. Такое томление называется крещением Огнём. Мф.3.11.
В пустыне общаться не с кем, заниматься и развлекаться нечем. Там не надо есть, пить, одеваться, обуваться. Вскоре из-за вынужденного безделья, он начнёт сходить с ума.
 
* "истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия, и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной" Мк.10.29.