Бездомный

Константин Назаренко
Холодный пот стальных туманов,
Потеки краски на губах,
Чистилища глазных карманов,
Сверчки, забравшиеся в прах.

Могильный шум, возня и копоть,
Раздор души, клаксонный вой.
Янтарь раздора сеет похоть
В обтесанный дневной покой.

Нумизма ценностью лелеет
Монетный звон любовных драм,
На площади смех тяжелеет
От любопытных к злату дам.

Ребристо стесана посуда,
В лиловых камушках - Шанхай.
Забыта пенсия у друга,
Последний прожитый трамвай

В библиотеку лунных кошек,
Насквозь пропахших дрянь-травой.
И детских, брошенных галошек
Голодный шепот за стеной.

Твердит, что боль немее страсти
Градоначальник пышных форм.
Синицы вновь разеют пасти
Им чистит зубы старый фтор.

Шенген продлен, но не надолго
В больнице - отпуск, два костра
На берегу, где плещет Волга,
Под небом вьются облака.

Горелый хутор, рыбья плесень
Курящий зал для одного
Нет голосов, нет звонких песен,
Нет больше дома моего.

22.02.2015