Люди, берегите ваших мам

Зима Владимир Иванович
Люди, берегите ваших мам –
От бессчетных в жизни травм и драм,
От случайных бытовых невзгод,
От излишних трудностей, забот,
От мельчайших поводов для слез,
От упреков, от других угроз…

Люди, подарите им любовь! –
Им ее бывает очень мало:
Вспоминайте – первое из слов
Ваших, вслух, всегда бывает «мама»,
И потом – всю жизнь и наизусть
Это имя – сладкое на вкус,
Это слово – доброе – упрямо
Повторяйте «мама, мама, мама»…

Говорите добрые слова:
Пусть от них кружится голова –
Пусть они поверят навсегда,
Что минует каждый раз беда
Их и вас, всех близких и родных…
И не будьте с нею холодны.

Люди, берегите ваших мам,
Это все, что завещали нам,
Это все, что защищали мы,
Это все, что нам приходит в сны:
Мама – это бесконечный сон,
Он приходит с жизнью в унисон.

Он сопровождает нас всегда
В радости и горе… 
                Пусть седа
Уж твоя вся будет голова,
Вспоминай священные слова
Те, что значили когда-то все –
Мама – это явь и это сон.