Концерт для Общества слепых

Вероника Андер
Концерт для Общества слепых
Давал такой же бедолага,
И лица поднятые их
К нему как чистая бумага
Были бледны, но мог прочесть
Всё понимавший моментально.
Особые чернила есть -
Увечных внутренняя тайна.

Играл ослепший музыкант
По памяти, а не по нотам,
И свыше пел его талант,
Как-будто с птичьего полёта
Или с высот иных миров
Был этот мир воспринимаем.
Зал - в напряжении суров -
С его спиной стал распрямляем.

Над Домом Общества слепых
Скрипичные струились звуки,
И души слушателей их
Страшились тишины-разлуки.
На бис! Ещё бы раз на бис,
Но перелёт переживая,
Присел грачом на стул артист,
Крыла два фрачные роняя...

Как вожаку все члены стаи,
Как приземлённые пилотам,
Вставая с мест, рукоплескали
Ему и равным зренью нотам.