Вознёс одуванчик на ниточке шеи...

Виталий Евграфов
* * *
Вознёс одуванчик на ниточке шеи
Пушистый свой шар до высот поднебесных
И средь облаков, лёгким клубом белея,
Качается он, в эмпиреях чудесных.

А ветер гуляет по травам-муравам
И шар меховой разлетается в клочья –
Предавшись весёлым, беспечным забавам
Летят парашютики вдаль, что есть мочи.

Летят парашютики, ветром гонимы,
К возвышенным целям, к заоблачным далям…
Юдоль же земная так неотвратимо
Внизу ожидает печальным причалом.