Относительность Времени

Алексей Шарандин
                Ода Времени
                ***
Что Время летит, знаем не понаслышке,
и верим, что скорость его неизменна...
Чем дольше живём, тем сильнее одышку
наш возраст показывает всем откровенно.
И, как не хотим мы казаться моложе,
желая при этом себя обмануть,
к нам Время становится жёстче и строже,
мешая всё больше полной грудью вдохнуть.
А Время условно течёт еле-еле
для тех, кто вальяжно на диване лежит...
Для тех, кто не нежится долго в постели,
оно, хоть и ярко, но быстрее бежит.
Кто просто лежит, от того и страдает,
себя в этом мире не ощущая,
а тот, кто со Временем вместе летает,
парит, в нём желанья свои воплощая.

Порою, когда мы стоим на перроне
и видим несущийся мимо экспресс,
мы словно зависли в стоящем вагоне,
смотря, как мелькает мимо жизни процесс.
Мы в окна экспресса желаем взглянуть
и разглядеть в нём счастливые лица,
но вдруг понимаем:  - Им же всем не вернуть
перрон пролетевший и не насладиться
мгновением этим в состояньи покоя,
и где в аромате махровой сирени
Время вдруг встало..., что это такое,
когда у источника встал на колени...
Губами почувствовать недр прохладу,
вдохнуть родниковой воды аромат,
и сделав глоток, как бальзам, как усладу,
мгновенью безумно стать этому рад.

Должны мы, все зная о вечности Времени,
полны ли идей или просто лежим,
понять: - Мы Пространства носители Бремени,
где Время зависло, а мы в нём бежим.
И впечатленье от этого так удивительно,
что даже не важно порой сознавать -
ответ на вопрос не совсем относителен,
решая стоять нам или всё же бежать...
Так ценно понять суть с тобой происшедшего,
чтоб жизни мгновенья свои не терять,
сойти не бояться за сумасшедшего,
стараясь летящий экспресс обогнать...
Важнее не то, что ты сделать желаешь,
при этом не стоит быть слишком дотошным,
а то, как оценишь, когда вспоминаешь,
деянья тобой совершённые в Прошлом...

7 марта 2015

Коллаж: течение Времени