Житейский совет

Ольга Казаченко
Тот, кто мыслит позитивно,
В жизни может победить.
Иногда смотреть противно
Мне на тех, кто любит ныть.

У таких всегда все плохо-
И работа, и семья,
Не проводят дня без вздоха -
Не сочувствую им я.

Подсказала мне подруга:
Если ноет кто опять,
Нужно просто удивиться,
"Ничего себе!" - сказать.

Если радость человека
Распирает - вот тогда
Улыбнись ему открыто
И скажи: "Вот это да!"