О возрасте и не только

Санюшка
Дамы, Дамочки!
            Как мы стараемся
Время-времечко остановить,
И морщинкам своим ужасаемся,
Золотую вживляем нить.

Мы, в баталиях закаленные,
Попадаем на грешный крючок,
Рядом с бабушкой, убеленною,
Жизнерадостный паренек.

Кто он, бабушка, внук иль правнук твой?
Не сердись, куда ты, постой!
А другие старушки завистливо:
Это муж у нее молодой!

Да простит нас Господь, беЗпомощных,
Так боимся мы потерять,
Что прошло мимо нас вчера еще,
Только это б еще осознать?!