Зеркальный вальс

Игорь Царев
Лежит усталость на плечах.
Горит вечерняя свеча.
И как живые
К нам отражения скользят…
Не верьте зеркалам, друзья!
Они кривые.

В них ни на грош голубизны,
Зато хватает кривизны
И раздраженья.
Они всего лишь зеркала,
Но сколько яда, сколько зла
В их отраженьях!

Стекло коробится волной,
Своей фальшивой глубиной
Мир искажая,
Ваш лучший день, ваш звездный час
В узор морщинок возле глаз
Преображая.

Отравит душу ртутный блеск,
Подменит истину гротеск
Неумолимо.
Друзья, не верьте зеркалам,
Друзья, смотритесь по утрам
В глаза любимых.

Среди крикливых голосов
Испейте их весенний зов,
Не отрываясь,
Неискушенной доброты
И первозданной чистоты
Мир открывая…



Я желаю всем женщинам, чтобы рядом с каждой из вас всегда был человек, в глазах которого
отражались бы не приметы времени, а ваши души – вечно красивые и молодые.

С 8 Марта – праздником любви и весны!

Эту песню Игорь написал лет 20 назад. Теперь, когда удалось восстановить часть старых записей,
ее можно послушать в его исполнении на сайте «Игорь Царев. Пятая стихия» в разделе «Песни».
http://igor-tsarev.ru/songs/