зима на подходе

Николай Чернов Дачник
Ясное звёздное небо.
Ярко светит луна.
Нет ни какого движенья.
Зловещая тишина.

Мороз  постепенно крепчает.
На пруду уж закраины льда.
Видно осень зима вытесняет.
И не будет уж больше тепла.

По утрам появляется иней.
При дыханье идёт пар изо рта.
По лужам, замерзшим, с разгона
Катается  детвора.

И нет пока ещё снега,
Не совсем «утеплился» народ
Но нет уже больше сомнений,
Что зима уже скоро придёт.