A. D. В сочельник

Наталья Гнецких
Вернули скрипке голос-
Резкий звук
Пронзил покой и тишину уюта.
Упал смычок из задрожавших рук, 
И, как стекло, разбилось
Наше утро.

Дожди и снег давненько за окном,
И без огня в груди остыло сердце,
Что ж, не сыграть нам, видимо, вдвоем
Ни полонез, ни простенькое скерцо.

И мне одной, опять одной, отныне
Брести по вязкой, мутной тишине...
...Но ведь сыграл когда-то Паганини
Любовь и ярость  на одной струне!

Так, может быть, и я смогу..,сумею,
Взяв в руки старый детский ксилофон,
Наполнить дом мелодией капели,
Что сменит зиму за моим окном.
2015.