Это уже не бабочки в животе

Ирина Букал
Это уже не бабочки в животе,
а гусеницы, ползущие по спине
и норовящие выйти в мир,
мне изъев всю кожу.
Почему у меня голова болит
над мыслью:
кто нынче делит с тобою ложе?
Почему у меня, что ни слово — то рифм поток?
Почему, рассыпая себя среди новых строк,
я могу только вновь твою личность увековечить?
Почему твое имя синонимом к слову вечность
В меня залегло и не вынуть его наружу?
Почему, сукин сын, так нещадно ты стал мне нужен?
Почему я себя, свободу и что не проси отдам
За возможность доверить сердце этим чуждым любви рукам?