Подарок Маши к 8 Марта

Васильевъ
8 Марта! Праздник наступает -
Международный Женский День!     
А Машу грусть берет: никак не нагадает,
Что маме подарить теперь.

Вот папе-то всегда во всем везет:
Он под подушкою хранит заначку;
С утра 8-го непременно за цветочками пойдёт     
И на букет истратит денег пачку.

В цветочном магазине скажет продавцам:
"Букетик мне, пожалуйста, побольше!
Поздравить надо мне домашних дам:
Жену, дочурку и, конечно, тещу".

Ну, а у Маши денег пока нет,
Ведь в школе не дают зарплату,
Десятку, правда, выделяет мама на буфет,    
Но на подарок это маловато.

Поэтому с утра грустит девчушка,
Не знает, что придумать, как тут быть,
Быть может позвонить подружке:
Чтоб подсказала, как вопрос решить?

Но тут нежданно дедушка подъехал,
В кругу семейном праздник отмечать,
Давно в гостях у них ведь не был,
8-го Марта он не против рюмочку принять.     

Он видит, что девчушка заскучала,
Спросил у Маши что и отчего;
Конечно, Маша по секрету все ему сказала,
Не утаила даже ничего.

Подумал дед, прокашлялся немного,
Сказал: "И мы с тобой подарок приготовим,
Споем для мамы песню Пугачевой,       
Ты будешь "Примадонна", я - Киркоров".

Когда все за стол присели, пропустили по одной,
Маша с дедушкой запели, заголосили вперебой.
Гости песню подхватили про художника с цветами,
Очень маме угодили, да и радовались сами...

8.03.2015                Москва