Печальный мальчик мой

Ольга Коваленко-Левонович
Печальный мальчик мой, я так тебя люблю…
Ты горбишься под грузом тяжких мыслей…
Гони ворон, иначе - заклюют.
Давай от хмари небеса очистим….

Ну, улыбнись! С тоскою не дружи.
Она подруга подлая, плохая.
Порадуйся возможности пожить.
Порадуешься - буря затихает.

Секрет один - за всё благодарить.
Что б ни случилось - молви: «Слава Богу!».
Давай друг другу солнечность дарить.
И к свету выбираться понемногу…