Мудрость

Ольга Клеопатрова Лимфоток
Мудрость приходит лишь с кладом ошибок,
Массой граблей, синяков и потерь,
Жизненный опыт и выводы вцелом
Много дают осознать, ты поверь!

Быть поспокойней, не тратить энергий,
Не расплескать ценный клад в пустоту,
В книгах заложена мудрость столетий,
В жизни своей применить её - суть!

И, совершенствуясь с каждым мгновеньем,
В пепел сгорая, воскреснем мы вновь,
В этом поможет нам огненный феникс,
Переродит нас опять...вновь и вновь.

Раны сквозные, все шрамы, осколки,
Пули, порезы, удары судьбы,
Мудрость души приумножат в два счета
И...заживут...нет иного пути!

Мудрость бесценна!На месте тех шрамов
С новой победой цветы расцветут
Красные маки, ромашки, тюльпаны,
Увековечат, корнями сплетут.

Слово и мысль воедино сплетая,
Разум и действие соединив,
Сможем прожить идеальную старость
И поколения жить научить.