Я - Женщина!

Зинаида Торопчина
        Ода Женщине.

Я -  Женщина!
      Во мне  -  весь мир большой,
Его многообразье, краски, звуки.
И радуюсь ему я всей душой,
А ранят душу  боль, обиды муки...

Я  -  Женщина!
      Я  -  слабый, нежный пол,
С мужчиной в росте, в силе не сравниться.
Но все невзгоды я тяну, как вол,
При этом оставаясь певчей птицей.

     Я  -  Женщина!
           И кошка я, и львица.
     Могу мурлыкать сладко и  -  рычать!
     Серьёзной быть и, как дитя, резвиться,
     Всплакнуть порой, немного поворчать...

     Я  -  Женщина!
           Сильна я поневоле.
     Успеха добиваясь лишь в борьбе,
     Бездумно не живу по чьей-то воле,
     Не покоряюсь робко я судьбе!

           Ещё и тем я, Женщина, сильна:
           Не для войны  -  для мира рождена!
           Что в жизни может быть войны страшнее?!

           Бываю я (чуть- чуть лишь!) не права.
           Мужчина  -  он, конечно, голова.
           Но ... головою всё же вертит  -  ШЕЯ!!!

    Я  -  ЖЕНЩИНА...


     Фото из Интернета