***

Игорь Колыма
Я долго ехал и гляжу - приехал,
Мне не объехать ваш иконостас.
Я рядом с вами, но одно лишь эхо,
Всего лишь эхо связывает нас
Под сине-белой гладью небосвода,
А больше нет меж нами ничего.
Я - плоть от плоти своего народа,
И тоже часть безумия его.
И, как мираж вины, которой нету,
Как символ новой зреющей войны,
Я не гожусь в народные поэты
Такой моей и не моей страны.
И что там псы? Пускай своё отбрешут.
По сторонам отбрызгают слюну.
Вот - я. Вот - камни. Каждый, кто безгрешен,
Пусть бросит свой - безропотно приму.