Вы умеете плакать навзрыд?

Мария Град
Вы умеете плакать навзрыд?
Вы умеете смеяться до колик?
Вы подумаете, я не в серьез?
Ну, а может быть, я параноик?
Вы могли бы побыть не в себе?
Или больно для Вас притворяться?
Вы могли бы «не плавать в вине?»
Не курить? Не играть? И не драться?
Не подумайте, что это расспрос!?
Мне до ВАС нет дела! И все же!
Вы могли бы любить просто так?
Или есть что-то в мире дороже?
Вы могли бы, смотря в темноту,
До мурашек, до дрожи сжиматься?
Вы могли бы, несмотря ни на что,
Без раздумий, так просто, остаться?
ЖАЛЬ, но знаю я Ваши слова,
Ваши мысли, и Ваши терзания,
Ну, а может быть я не права?
Все лишь бред, клевета и гадание,
Чтобы Вы не ответили мне,
Вот Вам истина, благо, богатство-
Лишь любовь всех спасет на земле!
Это лучшее в мире лекарство!