Идёт весна, рассеяв все сомненья

Сергей Сорокин 2
С утра позёмка по полю гуляет,
Звенит, снежинок сломанных, хрусталь,
К обеду льдинки гроздьями свисают,
Сжигает солнце зимнюю печаль,

То капнет на раскрытую ладошку,
То в волосы вплетает серебро,
То будто поцелует понарошку,
То прыгнет вдруг за шиворот хитро.

Идёт весна, рассеяв все сомненья,
Струится с крыш серебряная нить,
А капельки счастливого мгновенья,
Пытаются природу пробудить.