Обострённое чувство любви

Юлия Лютославская
Поднимаясь, Луна жадно манит меня на шабаш,
Тело бабочки в небо отпустит тугая кольчуга,
Обострённое чувство любви - столь желанный вояж,
Оставляет сомненья за гранью опасного круга.

Уловив невесомости ритм, ночь под кожу пустив,
Начинаю безумное танго со всеми ветрами,
На земле звёздной пудрой покроются локоны ив,
Страсть во мне оживает и сердце заводит толчками.

Жизнь умчится на сотни часов и столетий вперёд,
Сквозь запреты веков я пойду, полечу на твой голос
Отзовись! Тишина в перепонки набатом забьёт,
Кто сказал, что "молчание золото"? Мы - это голод.

В нём упавшие руки, застывшие взгляды мольбой,
На губах все мечты и томления целого мира,
Я его утолю откровением страсти нагой,
Безупречно развратным в ночи поцелуем вампира.

6.10.2014


фото из сети