Новая пора

Ник Кожемякин
Занесло мою хату снегом,
Занесло.
И бушуют взбешённые ветры
Всем назло.

Принакрылась льдом крепким рябина –
Вся блестит.
Заморозил мороз мезонины –
Не грустит.

Загорают огнями восхода
Тополя.
Покрыв;лом белым в погоду –
Вся земля.

Заскользила тоскою дорога –
Гололед.
Жжёт вечернее солнце тревогой –
Не поет.

Все осенние краски размылись
Пополам –
Нам на головы всем навалилась
Зима!