Ты утони в моей осени...

Герман Космодемьянский
Ты утони в моей осени,
В прудах моего сада,
В белоснежной проседи,
В лучах светлейшего звездопада...

Пусть мои листья
Осыпаются в нежном вальсе.
Видишь осенние кисти?
Это осень застыла в реверансе.

А скоро будет румяная весна,
Зацветет сирень с мимозой.
И будет снова тишина,
Поэзия вместе с прозой...