Мир меняется

Ростислав Кольцов
Мир меняется в неизвестной прогрессии
Алгеброю гармония проверяется
Теории предположения версии
Третье тысячелетие начинается

И кажется где-то звонит медный колокол
И человек резонирует и слышится
В зтом звоне пронзительном очень долгом
Как сердце стучит и как оно колышется

Белый циферблат цифры римские черные
Меж прошлым и будущим нет соединенья
И все мы законам времени покорные
Размнениваем месяца на мгновения

И люди серьезны как на шкльных занятиях
Где ток по лягушачьим лапам пускается
И идут зксперименты на понятиях
О смысле жизни и здесь все разрешается

Зто называется цивилизация
И вот лежишь в ванной и слушаешь новости
Кого-то убили аннексия окупация
Премьера в театре по актуальной повести

Мир меняется и люди меняются тоже
Может они меняются не очень заметно
Но каждый день который нами почти что прожит
Меняет в нас то что для зволюции вредно

Но есть на земле нечто обыкновенное
Что нашим ученым не снилося никогда
И зто самое главное наверное
И зто счастье для многих для многих беда