Третью, ну никак не сдюжу

Ёлуп Фащевский
Как-то на приём ко мне
Дед явился по весне.
Сел напротив и сказал:
"Всё. Похоже, я устал."

Я спросил: "А что не так?"
И ответил мне чудак:
"Первая идёт отлично,
А вторая – чуть похуже.

Как бы Вам сказать прилично,
Третью, ну никак не сдюжу."
Говорю ему в ответ:
"Тебе, батя, сколько лет?"

"Мне, сынок, аж дрожь берёт,
Девяносто третий год!"
"Ну, папаша, ты – герой.
Мне за тридцать, я, порой,

Проглотивши плотный ужин,
И одну, навряд ли, сдюжу"
Дед спросил, взирая пнём:
"Доктор, ты сейчас о чём?"

Я почувствовал подвох,
Почесал на шее мох
И сказал ему, шутя:
"Я о сексе. Что, нельзя?"

Дед пропел, взгрустнув маленько:
"Я имел в виду ступеньки"