Поздно

Овчинникова Татьяна Сергеевна
Красное солнце садится за речкой -
Дремлют в прохладе ракиты и клёны.
Облюбовали лягушки местечко -
Образовали жилые районы,

Радуют пеньем детей и влюблённых.
Только рыбак неудачливый злится.
Бабочек рой. Им в рогозе зелёном
Тоже под бархатом алым не спится.

Волны из тёмно-бордового шёлка
Плещутся, манят в бездонное царство...
Я в этом мире как в стоге иголка:
Нет от разлуки с любимым лекарства.

Мне в этих сказочных кущах не место -
Молча бросаю в лягушек каменья.
Я и рыбак из единого теста:
Оба сегодня мы жертвы  забвенья.

Песни о счастье и радости чужды -
Прячусь от мира я, сжавшись в комочек.
Стать бы опять и любимой, и нужной! -
Поздно: закат из одних многоточий...