Обыкновенная сирень

Александр Блытушкин
***

Обыкновенная сирень –
Причина грёз русалочьих.
Слегка прохладная синель
Искристых глаз незнамо чьих…

Синель цветков в глазах твоих,
В период расцветания,
Дурман душистый, для двоих,
Тревожат грань сознания.

В тревоге сладостной душа,
Но помыслы, в смятении,
Не угнетают, не грешат
В любовном вдохновении.

Встречалась всякая сирень…
Но первая, та самая,
Украсив дивный, лучший день,
Цветёт –  неувядаема!

И повседневную метель,
Все наши печки - лавочки – 
Всё скрасит нежная синель –   
Искристый взор  славяночки.