Весенний снег

Юрий Нырковский -Савченко
ВЕСЕННИЙ СНЕГ

Весенний снег уныл и влажен,
Проталинами испещрён,
Где - желтизною напомажен,
А где - заметно подсинён.

В тени стволов он блекло-серый,
Как лес, притихший до поры.
Снег тихо тает с тайной верой,
Что «улизнёт» от стрел жары…

Но солнце припекает щедро,
И снег водой сочится в недра…
А из земли в цветенье нежном
Нам улыбается подснежник,

Красу и радость всем даря,
Так щедро жизнь благодаря.