Чужая жизнь

Дануте Катаева
Мне сказал недавно маг:
В твоей жизни все не так!
Не свою ты жизнь живешь,
Да уж поздно, не вернешь.
Прав был старец тот седой,
Я всегда была не той.
Я сама себе чужая,
А какая я - не знаю.
Я не знаю, где мой дом
И какие люди в нем,
Где-то там другая я,
У нее своя семья...
Не ее семья, моя...
Муж-красавец, кровный принц,
Там богатство без границ.
В океане белый остров,
Замка сказочного остов,
Птицы райские в саду,
Меж собою все в ладу.
Нет грехов, никто не мстит,
Никто не плачет, не кричит
И нет придуманных обид.
Все друг друга понимают
И друг другу помогают.
Дети старших уважают,
Старшие детей в любви купают.
Солнце остров заливает,
Живущих там благословляет,
Монаршей властью обрекает
На жизнь без грусти и печали
На много-много долгих лет.
Когда же я увижу свет!?
Когда разрушится темница
И даст душе взлететь, как птице,
В полете крылья распластать,
Мечте позволит явью стать?
Скажи мне, Боже, это что?
Несу чужой я крест за что?
Твое ли это наказанье
Иль кто-то вмешался в твое созиданье!?

20.02.2014г.