Соль льда

Дима Викторович
Облетевшими днями под клёнами
Ноги путает спревшее золото -
Обгорелая юность зелёная
Ничего не попросит.
Холодно.

Не допросится слёз, заколдованных
Стылой прорубью горла, словно
Не в засохшую кровь губы вкованы -
В камень льда.
Навсегда.

Солоно.