Свалка

Николай Димчевский
Тишина захламлена…
В заваль и в навал –
мусорная музыка,
сорные слова.

Динамики, транзисторы,
магнитофонный хрип
налипли, как полипы,
к полям и к листьям лип.

Как пыль,
как гарь и пепел,
несёт по городам
шальное дребезжанье,
жестяный визг и хлам.

Друг перед другом пыжась
до выхряста хрящей,
стараются,
чтоб шваркнуть по тишине мощней.

В окно,
в аллею,
в улицу –
как завали обвал –
изжёванная музыка,
затёртые слова.
               
1974