От Луны упадёт свет...

Арташ Андриасов
От Луны упадёт свет. «Нет»
Упадёт из твоих уст. Пусть
Это «нет» обогнув стол, в пол
Приземлившись, пойдёт прочь – в ночь.
И покатится «нет», как снег. След
Обойдёт тротуар, мосты, где ты
Говорила своё «да» так зря:
Не желая и не любя, а для
Того, чтобы кто-то был, как тыл.
И поскачет то «нет» вперёд – на лёд,
Распоясав его по швам и там
Подо льдом, в глубине речной твой
Перепрятан, тягуч, как ртуть, путь –
А точнее его вся суть – грусть.
Всякой мудрости есть печаль, в даль
Устремлённая из окна, она
В освещённый под фонарём дом
Постучится, как старый друг вдруг. 
А за дверью, в углу камин – над ним
Мотылёк, как в ладонях рук, круг
Совершает, ища покой, рой. 
Тот покой невесом, как сон, он –
Как теней городских балет. «Нет»
Растворится как первый пыл, пыль
И останется только «да» – в дар.
И останемся только мы одни,
И останется наша дрожь, как дождь,
Лихорадкой сомкнутых губ в жгут,
Обезвоженных на кресте, где
Остаётся молчать и ждать – как тать,
Превозмочь темноту, и страх в прах
Обратится. А первый снег свет
Отразит в зеркалах своих. Стих
Испарится под лунный кубарь. Уголь
Догорает в углу, в камине – стынет.

7.03.15