Чтобы не было горше

Арина Новгородская
Растерзает молва да на пир бестолковый,
Где чума…где порок пожирают   нутро!
Лейтмотивчик один…до смешного бредовый…
Или нет…не до смеху…коль царствует зло!

И клеймит…и бранит…и как будто не деться!
Только что есть молва…разве в ней смысл и суть?
Можешь тысячу раз пред  судом ты раздеться,
Но не сможешь  и капли былого вернуть!

Не пытайся влюбить если ты неугодна,
Не старайся казаться пернатой с небес!
Ты раба предрассудков и ты НЕ СВОБОДНА!
Гложет сердце смеясь  в душу впущенный бес!

И тебе невдомек…что все может быть проще,
Отпусти и прости, чтобы не было горше…