Шальной март

Алексей Бессонов 2
Наконец весна и улыбнулась
Золотом летящих облаков...
Спрятала меха, переобулась,
Пронеслась по улицам легко.

И тебе  к лицу её наряды,
Нежно-шелковистые, как пух
Вербных веток. Утренней наядой
Так в них хороша, что замер дух!

Нас весна свела с ума в объятьях,
Март хитро качает головой...
Что ж... Любовь есть лучшее занятье
Изо всех, что месяц дал шальной.

                7 марта 2015 года