Буря

Серж Конфон 2
Мы жили в доме деревенском,
в колхозе были суток пять.
Был ясный августовский вечер.
Мы вышли свежестью дышать.

Все звёзды, словно на ладони,
блистали в чистых небесах.
И ветер, всё забыв в покое,
заснул в неведомых местах.

Красу небесной панорамы
не нарушало ничего.
Как будто выставили рамы
в бескрайних далей естество.

Налюбовавшись небом вдоволь,
вернулись мы обратно в дом.
Минут через пятнадцать снова
мы вышли...Всё пошло вверх дном!

Исчезли звёзды. Всё померкло.
Нещадно ветер кроны рвал.
Спешили облака, как ведьмы,
на тёмной силы карнавал.

Зигзаги молний заплясали,
взрезая бешеную мглу.
Потоки ветра пыль подняли,
бросая всякий сор в игру.

Погода явно ошалела,
переменившись круто враз.
Стихия яростно ревела,
вода без устали лилась.

Неделю ливень не кончался.
Деревья ветер вырывал.
На две недели свет прервался.
И днём печальный мрак стоял.

Гуляла буря по округе,
местами крыши у домов
сносила, воя от натуги.
Стучали окна и засов.

Дожди размыли все дороги,
побили зелень на полях.
Нечасто видим мы такое
в поволжских северных краях.

Никто тревоги не почуял,
покуда буря не пришла.
Что принесло её, лихую?
Что изменило так дела?