Часы

Николай Димчевский
Нет, это не для слуха,
не для зренья.
Лишь сердце чует, сдерживая страх:
пружиной ржавой выпирает время,
не посещаясь в сломанных часах…

Слова не умещаются в сознанье –
смысл раздирает одеянье слов…
Всё вперекос.
Какое наказанье,
когда беда срывает с бед засов!

И сломаны часы, как память об утрате.
И станет нелегко дышать и жить.
Но всё же
под разбитым циферблатом
ещё пружинка слабая дрожит.
               
1967