Незабудкой в памяти останься - романс

Николай Голендухин
От тебя ни писем, ни привета,
Видно, ты забыла обо мне...
Я тебе писал и ждал ответа,
Для меня была ты - свет в окне.

Где и как живёшь ты, мой цветочек,
Девушка с ромашковым венком?
Мне б тебя увидеть хоть разочек,
Чтобы ночью спать спокойным сном.

Ты приди ко мне в начале марта
Вслед за появлением луны,
Погадай на счастье мне на картах
И собой заполни мои сны.

Напои знакомым ароматом,
Освежи дыханием своим,
Назови любимым, как когда - то,
Когда был совсем я молодым.

По утру, проснувшись на рассвете,
Буду сон счастливый вспоминать,
Как с тобой на золотой карете
Мы летали звёзды собирать.

Незабудкой в памяти останься,
Нежным фиолетовым цветком.
Под гитару буду петь в романсе
О тебе я тихим вечерком.

07. 03. 2015 г.