Уплывает на льдине

Николай Димчевский
Клочья синего снега на синем откосе.
Как девчонка ту синь на плечах переносит?

Как она эту глыбу весеннего ветра
держит в тихих ладонях, любовью согрета?

И совсем не страшится с оплавленной комки
прыгнуть в мир половодья, тревожный и ломкий!

…Буду радостно-долго смотреть через годы
на снега и на льды, и на вешние воды.

И она в этой резкой и режущей сини
будет плыть сквозь судьбу на крошащейся льдине.
               
1966