Как мы хохотали!

Николай Димчевский
Как мы хохотали!
Ни с чего, ни над чем.
Как избушка смеялась,
как печку смешило,
как улыбки и отсветы бились у стен –
всё кружилось и пело от праздничной силы!

Волосами, как пламенем взгляд заслоня,
в землянике лесной,
в горьком духе полынном
ты вставала сплетенье теней и огня
и сквозь пальцы текла терпким дымом.

Головешки стреляли навылет сквозь нас –
мы легки и прозрачны, как запахи луга.

И по искре сырой покатилось из глаз.
Вот и всё.
Завтра мы потеряем друг друга.
               
1966