Прихожу проходить курс лечения

Николай Димчевский
Прихожу «проходить курс лечения»
ручейной водой, птичьим пением,
дрожью дыма над рыжим костром,
непогодным покоем под гром,
пестротою лесного веселия,
где пропарюсь в берёзовой прели я.

Пусть заспорит иной костоправ,
все лекарства мои оболгав.
Не оспорив права костоправа,
тихо скроюсь в деревьях и травах.

1965