Талантливый сверчок - песенка

Наталия Овезова 2
Жил себе, поживал себе
Талантливый сверчок.
Он каждый вечер собирал
Своих друзей в кружок.
И каждый раз придумывал
Забавные куплеты;
Играл на скрипке,
А друзья с ним пели
Песни эти:

О ТОМ, КАК СВЕТИТ СОЛНЫШКО,
КОГДА ГРОЗА КОНЧАЕТСЯ,
И КАК СИЯЕТ РАДУГА,
КОГДА ДРУЗЬЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ!

Однажды эту песенку
Услышал пастушок
Он подобрал мелодию
И заиграл в рожок.
И, вдруг, на удивление
Запела слово в слово
Ту песенку весёлую
Пятнистая корова:

О ТОМ, КАК СВЕТИТ СОЛНЫШКО,
КОГДА ГРОЗА КОНЧАЕТСЯ,
И КАК СИЯЕТ РАДУГА,
КОГДА ДРУЗЬЯ ВСТРЕЧАЮТСЯ!