Фантомные боли

Здешний Алекс
              И.С.

Я умирал не раз,не два.
Увы,не на фронтах-
А убивала пустота
В той женщины глазах.

Тот взгляд запомню навсегда:
Войдя в меня,как нож,
Он бьет меня через года
("Не умер?!Так умрешь!").

От смерти я заговорен
Других сияньем глаз
И лишь в ночи порою стон
Напомнит еще раз

Про стылый день и разговор,
Про плаху ее губ,
Про опустившийся топор
На-уже - полу-труп.

Про излиянье в голове
Всей крови,что была,
Про саркофаги моих век...
Такие вот дела.

Но это-только стон ночной,
Фантомной боли след.
Я-выжил.Я храним тобой,
Мой дорогой "начмед".

20.08.2013