Март

Владимир Саморядофф
Кашин. Марта середина
И любой земляк
Скажет, после стужи длинной:
“Хорошо–то как!”

Сквозь берёзовые пряди
Бирюзы разлив.
Вот такого чуда ради
Человек и жив.

Первый шаг по первой луже –
Вызов, ритуал.
Дух весенний всюду кружит,
Заинтриговал.

Всем вокруг порхать охота,
Юным и в летах,
На свиданье, на работу…
А на воротАх

Галки млеют – притяженье
К тёмному тепла…
Та–ак; Волна воображенья
Силу обрела.

Пусть завидуют индус нам,
Грек и туарег,
Им среди кокосов грустно –
То–ли дело снег!

Мы свой снег не променяем,
Тут никто не псих,
На папайю и мамайю.
“Жуйте сами их!”

Март пройдёт, тогда другое,
А пока е-два…
Сочетание благое –
Снег и синева!



    Фото автора.