Одно лишь слово

Валерий Мухин Псков
Когда на землю, после ливня,
Сойдёт божественный покой,
И солнце, радуясь наивно,
Приляжет тихо за рекой,

Всё пережитое – из мрака –
Уже не будем ворошить.
Я, как влюблённая собака,
Уже готов тебе служить.

И так за молодость шальную
Я слишком дорого плачу,
Что до сих пор тебя волную,
Хоть не хотел и не хочу.

По детски мы упрёмся лбами:
«Послушай - я тебя молю…»
И пересохшими губами
Одно лишь слово шевелю.

Картина В. Мухина